行业新闻
News Information

分析中国车载无油空压机市场发展情况

发布日期:2017-05-22    作者:    来源:


  在中国车载无油空压机市场早期,备品空压机配件价格维持在一个比较高的水平。车载无油空压机制造厂的主观因素和市场的客观情况是造成这种现象的两个原因。

   在中国车载无油空压机市场前期,备品配件价格维持在一个比较高的水平。车载无油空压机制造厂的主观因素和市场的客观情况是造成这种现象的两个原因。车载无油空压机备品配件市场发展背景,谈论我国车载无油空压机维修市场价格变化走势这个问题前,我们有必要了解一下车载无油空压机备品配件市场的背景信息。

   在中国车载无油空压机市场前期,备品配件价格维持在一个比较高的水平。车载无油空压机制造厂的主观因素和市场的客观情况是造成这种现象的两个原因。从主观因素上来看,车载无油空压机制造厂并不情愿主动降低备品配件价格。因为,备品配件是空压机的基本消耗品;空压机用户对这种消耗品的需求量是相对稳定的,不会因价格的变化而发生明显变化。正如人们对大米这一生活基本消耗品的需求一样,不会因为大米价格的降低而明显提高大米的消耗量。在这种情况下,车载无油空压机制造厂如果降低备品配件价格并不能有效地提高用户对备品配件的需求;相反,降低后的价格将会减少车载无油空压机制造厂从其用户已有的备品配件需求中获得的利润。

   从客观情况上来看,当时中国车载无油空压机备品配件市场竞争的激烈程度无法与现在相提并论。空压机用户在其主机制造厂或供货商以外购买到具有相同品质的备品配件是比较困难的。换言之,车载无油空压机制造厂和供货商销售的备品配件在当时市场上的替代品无论是在种类上还是在数量上都不能与今天的情况同日而语。微观经济学基本原理告诉我们,一类商品在市场上的替代产品越少,一般来说,购买者对其价格的敏感度就越低。

相关推荐:
  • 关于范杰压缩机公司端午节放假通知 2018-06-07
  • 无油空压机什么牌子最好? 2017-12-25
  • 无油空压机和有油空压机相比更耐用吗? 2017-12-15
  • 无油空压机机头怎么安装? 2017-12-11
  • 无油空压机的优点有哪些? 2017-12-05
  • 跟大家说说小型无油空压机原理 2017-11-15
  • 无油空压机品牌哪个好? 2017-11-13
  • 静音无油空压机价格最新行情2017 2017-11-06
  • 版权所有:范杰压缩机(上海)有限公司 网站备案:沪ICP备16040049号-1
    电话:17349756913 咨询电话:021-66029861 传真:021-66029861 公司地址:上海市宝山区 机器人产业园 跃进路233号

     
    联系方式
    咨询电话:18021001241  17349756913  17301635029