行业新闻
News Information

医用牙科电动无油空压机常见问题解答

发布日期:2017-04-24    作者:    来源:

1. 机头正常工作,打气压力达不到预定压力或打气速度明显缓慢。

首先检查是否有漏气现象。如有漏气,检查漏气口位置,着重检查管路连接处和电磁阀。如若没有发现漏气现象,检查空压开关是否完好。其次,根据机器的使用时长判断皮碗单边磨损的可能性,若磨损,打气速度降低。

 

2. 机器工作异常。 噪音异常:

噪音过大。可能原因是由于活塞环的磨损导致;或是长时间使用后导致连杆变形。

 

3. 机器无法工作。

首先检查电源、开关是否处于打开状态,并检查当前气罐内的压力值是否为八公斤。然后根据气味和现场判断机头是否烧毁,如果烧毁,须更换机头。若非机头烧毁,检查控制电箱内的线路是否正常,并检查启动电容。

 

4.空压机运行过程中,非控压开关及外部电源原因造成的停机,是由于电机处于过热自动保护 状态,当空压机温度回复至正常范围后,保护器自动(或手动)复位,压缩机将再次运行

 

5.空压机储气过程漫长

检查管路各接头部位是否漏气

检查进气口(空气滤清器)是否畅通

检查储气罐底部排污阀门是否关闭
      牙医在进行牙体制备时,从患者口中喷出的大量带菌气流(雾化状态)直接喷射到牙医的面部,并扩散到整个口腔诊室,污染了诊室环境;据资料统计,牙医是所有执业医师中最容易受到感染的人群;患者在接受治疗的过程中,不可避免的有大量的水进入口中(涡轮手机冷
却水,清洗创面的清洁水等)以及自身的分泌,必将刺激患者的神经,造成吞咽反应,如不能进行持续而有效地排出,会中断治疗,影响治疗效果;传统的牙科治疗机的负压采用“射流”原理,利用压缩空气或水在主管道内大量排放,使得附属管道内产生真空而形成的负压来抽吸患者口内的液体。若采用压缩空气做动力,将造成压缩机的连续运转,降低压缩机的使用寿命;若采用城市自来水作为动力,将造成水资源大大流失,浪费能源,增加诊所经营成本。

相关推荐:
  • 车载无油空压机正处在市场发展前期 2017-07-14
  • 进口无油空压机快速响应市场需求 2017-07-14
  • 空压机型号的标志方法 2017-07-05
  • 如何正确选购静音无油空压机 2017-07-05
  • 无油静音空压机的应用领域得到迅速拓宽 2017-06-28
  • 上海车载空压机厂家具有哪些显著的优势 2017-06-28
  • 选择无油空压机的四个理由 2017-06-21
  • 空压机节能控制系统在石化行业的应用 2017-06-21
  • 友情链接: 型煤机械 工业除尘器 U型管 移动破碎站 液压榨油机 红五环空压机 初效过滤器 压克力材料 隔热瓦 除尘设备

    版权所有:范杰压缩机(上海)有限公司 网站备案:沪ICP备16040049号-1
    电话:17301635029 咨询电话:021-66029861 传真:021-66029861 投诉电话:181-2110-2678(总经理督办)

    公司地址:上海市宝山区 机器人产业园 跃进路233号

     
    联系方式
    咨询电话:021-66029861  周经理:17301635029