行业新闻
News Information

车载空气压缩机只有更好的了解 才能更好的选购

发布日期:2017-04-17    作者:    来源:


车载空压机的检修步骤
    整个车载空压机机进行清洁和检查。
    拆下缸盖螺塞,检查是否窜机油,用压缩空气吹通气道和接头。
    检查片状活门与活门座的密封情况,必要时进行研磨或更换。

    检查话塞环的密封性。转速为900~1 000 r/min时,35 L容积的贮气筒在8 min内压力达不到0.7 MPa.窜入贮气筒的机油超过3 mL/h,表示活塞环密封能力过低,应分解检查。
    测量活塞与气缸壁之间的间隙,如超过O.2 mm,圆柱度偏差超过0.1 mm,圆度偏差超过0.05 mm.应镗缸并换用加大的活塞、活塞环。若磨损不严重,则只换新活塞环。装活塞环时其斜面应向上,环口平分错开,相邻两环环口位置不得对应,以免漏气。
    检查并刮配连杆轴承,涂油装好后应转动灵活,无晃动间隙。
    检修活塞销。活塞销与连杆衬套的配合,要求不加机油,用拇指可轻松推入;活塞销与销座的配合,要求用木棒可轻轻敲人。

    检查气缸盖是否翘曲或有沟槽,必要时应在平台上用气门砂研磨。缸盖与缸体的接合平面,用平尺测量不平度偏差不得超过0.05 mm。缸盖螺栓的拧紧力矩为12。17 N.m.紧固时应交叉分二三次均匀拧紧。
    清除排气阀表面污物,阀片磨损过度应换新件。
    常见故障的排除
    进、排气阀关闭不严。进、排气阀的阀座、阀片密封面不平整。会使气阀关闭不严而漏气,导致排气量减少,或排气压力降低。
阀片或阀座上有污垢、积炭等脏物时,应使用木片、竹片或铜丝刷将其清除,然后清洗干净。
如发现阀座、阀片有磨损、擦伤或沟痕等缺陷时,可用研磨的方法进行修复。在研磨平板上以细研磨膏研磨时,应用手压住阀座或阀片并按“∞”字形运动,避免研磨偏斜。如不能消除缺陷,应将其更换。修复后的阀座、阀片,在使用前应用煤油进行气密性试验j试验时允许有轻微渗漏璎象,

    气缸盖螺栓松动及气缸垫破损。螺栓松动会发生漏气现象。当发现螺栓松动时,应及时按规定的顺序及力矩拧紧。当发现因气缸垫损坏造成密封不良而漏气时,应更换气缸垫。更换时要检查气缸垫的厚度是否符合要求。若太薄,有可能产生活塞撞击气缸盖的后果;若过厚,则会使余隙容积增加,导致排气量减少。
    活塞环严重磨损。润滑不良或空气滤清效果不好时,将引起活塞环过早地严重磨损,使气缸中的气体过多地泄漏到曲轴箱,导致排气压力不足。如果发现活塞环磨损过度。应及早更换。
    空气滤清器堵塞。滤清器堵塞时应及时清洗滤芯。清洗时应将其拆下分解,外壳和滤芯放到汽油盆内清洗,并用压缩空气将滤芯上的污物吹净。装复时,应将滤芯上部浸蘸机油,再倒翻过来,等机油流下,待全部滤芯沾满后,再将多余的机油擦去(不要保留过多的机油)。装复空气滤清器时,要注意严密性,各处的橡胶密封圈不能遗漏。
    V带过松打滑。可调整空气压缩机与发动机的相对位置。使V带的张紧力达到规定的要求。若发现V带磨损过度,则应更换。
    其他方面的故障。常见的有带轮与曲轴配合面相对滑转.松压阀卡死导致空气压缩机处于松压状态.进、摊气阑座松动或气阀弹簧折断等。这些故障均会造成排气量过少或排气压力不足,但比较容易排除.只要查明原因,并按使用说明书要求处理即可。

    故障判断的简易方法
检查气缸体、气缸盖及管接头等处,必要时用涂肥皂水的办法.看是否有漏气现象。
检查气缸盖及排气管路的温度,若感觉超过正常工作温度则说明排气阀关闭不严。
检查进气系统的方法很多.现介绍一较直观的方法。首先拆下松压阀上的进气管,再把一较大的充满气体的塑料袋套在滤清器上,扎紧袋口。当空气压缩机运转时,观察袋内气量的变化情况。如果袋内气体很快就没有了,则可确认进气管路无毛病,故障部位可能在活塞环处:如果袋内气体减少得很慢或不变化.则可能是滤芯堵塞、进气阀密封不严或松压阀杆压开进气阀且卡住。最后.根据上面初步判断的结果,再对所怀疑的部位进行进一步的检查。

拆下空气压缩机回油管.检查曲轴箱压力。当空气压缩机运转时,如果回油口处向外大量排气.则应检查排气阀是否卡住。若正常,再进一步拆卸检查活塞环及气缸.看是否有过度磨损及活塞环口对口等故障。
用气压表直接测量排气口压力。也可拆下空气压缩机上的排气管及V带,用一只手的手指堵住排气口,另一只手转动空气压缩机上的带轮(亦可不卸下V带,让空气压缩机低速运转),若感觉手指所受的排气压力较小,就可确定空压机有故障,再用别的办法找出故障部位;如果感觉手指所受的排气压力很大,则故障部位可能不在空气压缩机本身.应从其他方面查找故障原因。

相关推荐:
  • 关于范杰压缩机公司端午节放假通知 2018-06-07
  • 无油空压机什么牌子最好? 2017-12-25
  • 无油空压机和有油空压机相比更耐用吗? 2017-12-15
  • 无油空压机机头怎么安装? 2017-12-11
  • 无油空压机的优点有哪些? 2017-12-05
  • 跟大家说说小型无油空压机原理 2017-11-15
  • 无油空压机品牌哪个好? 2017-11-13
  • 静音无油空压机价格最新行情2017 2017-11-06
  • 版权所有:范杰压缩机(上海)有限公司 网站备案:沪ICP备16040049号-1
    电话:17349756913 咨询电话:021-66029861 传真:021-66029861 公司地址:上海市宝山区 机器人产业园 跃进路233号

     
    联系方式
    咨询电话:18021001241  17349756913  17301635029