行业新闻
News Information

医用无油静音空气压缩机 保证患者健康 提高医疗质量

发布日期:2017-04-14    作者:    来源:


医院里长时间使用有油空压机,在缸体内会产生积碳,而积碳会随着压缩空气进入手机、口腔或其他器械中,从而污染患者的口腔及引起各种不同的器械故障;无油空气压缩机在使用、维护等方面较之有油空压机大为简便,属基本免维护产品。

      在齿科治疗工作中,光固化,玻璃离子,烤瓷等对气源(空气压缩机)的要求很高,如果压缩空气含有油分子,光固化的结合度和牢固性将不符合标准,质量无法保证,最终影响治疗质量和使用效果,在做玻璃离子等其它齿科治疗中也会发生上述情况,而在烤瓷牙过程中,由于需要空气压缩机长时间持续供气,此时,有油空压机由于其技术限制,产出气体有油份,又无法持续长时间供气,当电机过热时,会自动停机,需要经长时间冷却,才能重新启动,而无油空气压缩机则可保持长时间工作而不停机,产出压缩空气无任何油份,满足治疗需求。

      在手机的使用过程中,由于手机的精密度极高,有油空压机产生的压缩空气中的油分子和积碳,其颗粒大、黏度高,清洁度差会使手机内的微型轴承及微型气动马达,发生黏结,磨损,导致手机发生故障,大大减短手机寿命,压缩空气的油分子还具有一定的腐蚀性,会导致综合治疗台中的管路和气路部分发生老化,影响整台综合治疗机的寿命,而无油空气压缩机所产生的压缩气体则无油、无碳,不存在上述缺陷。

      无油空气压缩机由于起产出的压缩空气洁净无油,故吹入口腔中不会对病员的健康造成损害。而有油空压机则相反,无论对口腔患者的健康、环境卫生及环保都级为不利。当前,国家有关方面对齿科医院及诊所的无油化越来越重视,并已着手制定相关法律、法规,相信不久就会实施,以使我国齿科的医疗水平尽快达到世界先进国家水平,保证患者健康、提高医疗质量,促进环保。无论在齿科治疗台、齿科手机的使用、维护上,从设备的使用寿命上,还是从环境保护、人员健康等多方面来看,无油压缩机是当前医疗行业气源的首选,随着齿科材料的发展,对气源要求也会愈加苛刻,无油静音空压机也是趋势所至。

相关推荐:
  • 车载无油空压机正处在市场发展前期 2017-07-14
  • 进口无油空压机快速响应市场需求 2017-07-14
  • 空压机型号的标志方法 2017-07-05
  • 如何正确选购静音无油空压机 2017-07-05
  • 无油静音空压机的应用领域得到迅速拓宽 2017-06-28
  • 上海车载空压机厂家具有哪些显著的优势 2017-06-28
  • 选择无油空压机的四个理由 2017-06-21
  • 空压机节能控制系统在石化行业的应用 2017-06-21
  • 友情链接: 型煤机械 工业除尘器 U型管 移动破碎站 液压榨油机 红五环空压机 初效过滤器 压克力材料 隔热瓦 除尘设备

    版权所有:范杰压缩机(上海)有限公司 网站备案:沪ICP备16040049号-1
    电话:17301635029 咨询电话:021-66029861 传真:021-66029861 投诉电话:181-2110-2678(总经理督办)

    公司地址:上海市宝山区 机器人产业园 跃进路233号

     
    联系方式
    咨询电话:021-66029861  周经理:17301635029