行业新闻
News Information

实验室用静音无油空压机的技术标准

发布日期:2017-04-12    作者:    来源:


 什么是实验室用静音无油空压机
是指那种适合在实验室(高校、科研机构等)环境下使用的空压机,要求机器精密、可靠性更强、环保宁静、压缩空气清新清洁。排量在小于1m3/min的实验室用空压机多是微型螺杆往复式空压机,也称静音无油空压机,国外还叫微型活塞摇摆式空压机。
其工作原理是:电机单轴驱动压缩机曲轴旋转时,通过连杆的传动,具有自润滑而不添加任何润滑剂的活塞便做往复运动,由气缸内壁、气缸盖和活塞顶面所构成的工作容积则会发生周期性变化。活塞式压缩机的活塞从气缸盖处开始运动时,气缸内的工作容积逐渐增大,这时,气体即沿着进气管,推开进气阀而进入气缸,直到工作容积变到最大时为止,进气阀关闭;活塞式压缩机的活塞反向运动时,气缸内工作容积缩小,气体压力升高,当气缸内压力达到并略高于排气压力时,排气阀打开,气体排出气缸,直到活塞运动到极限位置为止,排气阀关闭。当活塞式压缩机的活塞再次反向运动时,上述过程重复出现。
即:活塞式压缩机的曲轴旋转一周,活塞往复一次,气缸内相继实现进气、压缩、排气的过程,即完成一个工作循环。单轴双缸的结构设计使压缩机气体流量在额定转速一定时为单缸的两倍,而且在振动噪音控制上得到了很好的控制。
实验室用静音无油空压机技术指标
更高的产气量:是指单位功率下压缩空气排量,这是非常重要的指标,用户在选择时要多做比较。同功率下产气量更高的说明机器设计更科学,更环保节能,同时稳定性和持久性会更好。
排气压力:按行业标准要达到7Bar,目前大部分都做到8Bar,但是像亿宣空压机那样做到0-8Bar可调的厂家为数不多。
空气干燥、洁净度:全无油润滑技术的应用,以及压缩机气室内壁处理和储气罐内部喷塑处理技术,配上良好的空气过滤器和油水分离器,保证输出的空气更清洁、清新。如果加装无热再生干燥器,还能保证空气干燥不含水。以下是实验室用空压机在加装干燥后的空气质素,供用户参考:露点≤-40℃、≤-70℃,空气洁净度(颗粒):≤0.05μ,空气干燥度(水份含量)≤0.05ppm。
更低的噪音控制:以下是关于噪音的形象描述
实验室空压机必须控制在60分贝以内,一般家用空调压缩机的声音(55分贝左右),工作人员在这样的环境下工作不会觉得不舒服。鉴于大多数实验室要求宁静的环境,噪音高于60分贝的空压机,是不适合在实验室环境中使用的。

相关推荐:
  • 关于范杰压缩机公司端午节放假通知 2018-06-07
  • 无油空压机什么牌子最好? 2017-12-25
  • 无油空压机和有油空压机相比更耐用吗? 2017-12-15
  • 无油空压机机头怎么安装? 2017-12-11
  • 无油空压机的优点有哪些? 2017-12-05
  • 跟大家说说小型无油空压机原理 2017-11-15
  • 无油空压机品牌哪个好? 2017-11-13
  • 静音无油空压机价格最新行情2017 2017-11-06
  • 版权所有:范杰压缩机(上海)有限公司 网站备案:沪ICP备16040049号-1
    电话:17349756913 咨询电话:021-66029861 传真:021-66029861 公司地址:上海市宝山区 机器人产业园 跃进路233号

     
    联系方式
    咨询电话:18021001241  17349756913  17301635029