行业新闻
News Information

医用静音无油空压机怎么分类的?

发布日期:2017-04-12    作者:    来源:


医用无油空压机是指那种适合在医疗环境卫生条件下使用的空压机,要求机器精密、可靠性更强、环保宁静、压缩空气清新清洁,输出的气体可直接接触人体。排量在小于1m3/min的医用空压机多是微型活塞往复式空压机,也称静音无油空压机,国外还叫微型活塞摇摆式空压机。
无油空压机
一、分类
1、静音型
机器本身材料不含油性物质,工作时也不用添加任何润滑油,因此大大提高了所排出空气的质量,对用户所要配套设备的安全也有了保障,不像有油空压机,因排出气体中含大量油分子,会对用户所配套的设备带来不同程度的腐蚀,因此选择无油静音空压机对空气质量的保证是必要的。
2、医用标准
是指那种适合在医疗环境卫生条件下使用的空压机,要求机器精密、可靠性更强、环保宁静、压缩空气清新清洁,输出的气体可直接接触人体。排量在小于1m3min的医用空压机多是微型螺杆往复式空压机,也称静音无油空压机,国外还叫微型螺杆摇摆式空压机。
医用空压机必须控制在60分贝以内,一般家用空调压缩机的声音(55分贝左右),医务工作人员在这样的环境下工作不会觉得不舒服。鉴于医院要求相对宁静的环境,噪音高于60分贝的空压机,是不能在医院使用的。
二、选择时的注意事项
1、排气压力
压缩机的排气压力越大,耗能越多。将使用压力、管路阻力损失及配套设备的压力降之和,定为选购螺杆空压机额定排气压力的下限值,一般情况下,应把输气管路的通径选大些,以减少阻力损失,达到长期运行减少能耗的目的。压缩机的排气压力越大,耗能越多。所以不要选用过高排气压力的压缩机
2、排气量
计算出实际用气总量╳1、1-1、2系数,作为选用排气量的机型,如选用过低,达不到用气设备的规定值,选用过大,则造成减荷能耗大,减荷运行的不经济性。
3、压缩空气品质
根据行业用气设备对压缩机气体的要求,应适宜的选购螺杆空压机及配套设备。需考虑的有以下几点:
1) 降低压缩气体中的含油量,可采用除油净化器,如处理指标高,可选用多级处理。
2) 降低压缩气体中的含水量,可采用除水设备配套。
三、医用无油空压机日常使用的注意事项:
1、压缩机因断电停机时,为防止压缩机带压启动,再开机时应扳动压力开关断电手柄,将管路中的空气排净,再重新启动压缩机。
2、用户必须设压缩机保护接地地线,保证压缩机所有金属外壳与大地良好的接触,接地电阻应符合国家标准。
3、压缩机发现严重漏气、异响、异味时要立即停止运行,查明原因排除故障恢复正常后才能再次运行。

相关推荐:
  • 关于范杰压缩机公司端午节放假通知 2018-06-07
  • 无油空压机什么牌子最好? 2017-12-25
  • 无油空压机和有油空压机相比更耐用吗? 2017-12-15
  • 无油空压机机头怎么安装? 2017-12-11
  • 无油空压机的优点有哪些? 2017-12-05
  • 跟大家说说小型无油空压机原理 2017-11-15
  • 无油空压机品牌哪个好? 2017-11-13
  • 静音无油空压机价格最新行情2017 2017-11-06
  • 版权所有:范杰压缩机(上海)有限公司 网站备案:沪ICP备16040049号-1
    电话:17349756913 咨询电话:021-66029861 传真:021-66029861 公司地址:上海市宝山区 机器人产业园 跃进路233号

     
    联系方式
    咨询电话:18021001241  17349756913  17301635029