行业新闻
News Information

如何保持空压机良好运转?

发布日期:2017-04-05    作者:    来源:

许多空压机用户认为空压机购买回来以后,只知道使用,到时间等待售后人员进行耗材的更换和保养就可以了。其实这是一个大误区,空压机的耗材更换和售后人员的维护检修只是其中的一个环节。下面为大家分享一点干货:如何维护才能使得空压机更长久稳定的运行。
日常维护:空压机的保养是每天必须进行的工作。一般在班前、班后及当班时间进行。目的是保证设备正常运转和工作现场文明整洁。
1.每天或每班应向压缩机各加油点加油一次。有特殊要求的,如电动机轴承的润滑,按说明书规定加油。总之,一切运动的摩擦部位,包括附件在内都要定时加油。
2.要按操作规程使用机器,勤检查、勤调查,及时处理故障并记人运行日记。
3.工作时,要保持机器和地面清洁。交班前应将设备擦干净。
4.冬天室温度低于5~C时,停车后应放掉空腔内的冷却水。
售后检修保养:每过一段时间,空压机的售后人员会对空压机就行一次检修,会对空压机一些时间周期短的滤材进行一次更换,对空压机就行检修保养。
1.清洗气阀,清除阀座、阀盖积碳,清洗润滑油过滤器、过滤网,对运动结构做一次检查。
2.清洗滤清器。装在尘埃多的地方滤清器要清洗,以减少气缸磨损。
3.每2000h将空压机油过滤一次,除去金属屑及灰尘杂质。如果油不干净,应换油,并对整台机器的间隙进行一次全面的检查。
长时间闲置保养:大多工厂都会配备一些备用的空压机,长时间不会使用(一般要封存起来),但闲置太久还是会使空压机的功能下降甚至难以使用。当空压机闲置超过一定要对空压机就行保养维护。
1.机组封存前,按要求加注规定数量的润脂膏,超过6个月闲置期,应重新加注润脂膏。在开车前必须再重新加入润脂膏。
2.要在机组重新投运之前,将油封的油脂清除,用煤油或汽油洗净,随后加入新油。
空压机做为工厂生产的核心机械,对待空压机会产生的问题进行提前预防和维护是不容忽视的一项工作。

相关推荐:
  • 车载无油空压机正处在市场发展前期 2017-07-14
  • 进口无油空压机快速响应市场需求 2017-07-14
  • 空压机型号的标志方法 2017-07-05
  • 如何正确选购静音无油空压机 2017-07-05
  • 无油静音空压机的应用领域得到迅速拓宽 2017-06-28
  • 上海车载空压机厂家具有哪些显著的优势 2017-06-28
  • 选择无油空压机的四个理由 2017-06-21
  • 空压机节能控制系统在石化行业的应用 2017-06-21
  • 友情链接: 型煤机械 工业除尘器 U型管 移动破碎站 液压榨油机 红五环空压机 初效过滤器 压克力材料 隔热瓦 除尘设备

    版权所有:范杰压缩机(上海)有限公司 网站备案:沪ICP备16040049号-1
    电话:17301635029 咨询电话:021-66029861 传真:021-66029861 投诉电话:181-2110-2678(总经理督办)

    公司地址:上海市宝山区 机器人产业园 跃进路233号

     
    联系方式
    咨询电话:021-66029861  周经理:17301635029