行业新闻
News Information

静音无油空压机使用几点安全措施

发布日期:2017-03-31    作者:    来源:

(1)当压缩空气冷却时,必须要及时吹除冷却器、贮气桶、和油分离器内凝结的油水混合物,最少每小时一次。

(2)静音无油空压机在工作中,假如冷却水供给不及时,必须要马上泊车以待冷却。
(3)静音无油空气压缩机在启动前,气缸和冷却器的水套先进水。
(4)在气缸水套未彻底冷却前,不得进水,防止气缸壁发作裂缝。
(5)进入水套的冷却水,应由特设的具有水压落差的盛水槽放入,水槽上装设水平面指示标尺,在水平面降至极限以下时,信号设备即起效果;也能够选用离心泵进水;不要直接使用自耒水管进水,因为难以看出进水与否。
(6)由气缸水套或冷却器水套排水,必须要用开放的液流,以便查看所有冷却设备的不间断效果和测量排水温度。排水温度较进水温度不得高出20℃-30℃ 。
(7)为防止超压而引起爆破,在紧缩机配备上应设有经校验合格的压力表及安全阀。
(8)当必须要把压缩空气导入压力较低的系统时,必须要设备减压器。
(9)为防止压缩机系统由于气体爆破性混合物的发火而遭决裂,必须要采取下列措施:
①进气管应设于不使不洁气体、蒸发物及尘埃等混入的方位。进气管的进气口应有防止雨水、冰雪和其他杂物侵入的防护罩。
②空气须经过滤器以彻底去除其间的尘埃。
③气缸出来的空气,须经特设的水管冷却器降至25℃-30℃摆布,防止冷凝水积在导管内。
(10)当查看和修理时,须特别注意,防止有擦洗资料、木块等落入气缸、贮气桶及管内,由于此类物质在压缩空气内也许起火。  
(11)在清洗气缸壁时,要用火油,不得用汽油,擦洗的布浸油不能过多。
(12)经洗净后,须将气缸盖打开,使火油彻底蒸发。
(13)运用压缩空气时,其气流方向绝不能朝向工作人员。
 

(14)静音无油空气压缩机连接管内部的油垢必须要仔细清洗;依据设备运转状况,清洗周期一般为3~6个月。

相关推荐:
  • 车载无油空压机正处在市场发展前期 2017-07-14
  • 进口无油空压机快速响应市场需求 2017-07-14
  • 空压机型号的标志方法 2017-07-05
  • 如何正确选购静音无油空压机 2017-07-05
  • 无油静音空压机的应用领域得到迅速拓宽 2017-06-28
  • 上海车载空压机厂家具有哪些显著的优势 2017-06-28
  • 选择无油空压机的四个理由 2017-06-21
  • 空压机节能控制系统在石化行业的应用 2017-06-21
  • 友情链接: 型煤机械 工业除尘器 U型管 移动破碎站 液压榨油机 红五环空压机 初效过滤器 压克力材料 隔热瓦 除尘设备

    版权所有:范杰压缩机(上海)有限公司 网站备案:沪ICP备16040049号-1
    电话:17301635029 咨询电话:021-66029861 传真:021-66029861 投诉电话:181-2110-2678(总经理督办)

    公司地址:上海市宝山区 机器人产业园 跃进路233号

     
    联系方式
    咨询电话:021-66029861  周经理:17301635029