行业新闻
News Information

无油空气压缩系统设计中易疏忽的几个不合理现象

发布日期:2017-03-31    作者:    来源:

一、空压机的选购
a.购时只思考到机械价格便宜,使用时发现质量太差,工作不稳定,故障停机时间长,然后构成生产线停机损失。
b.收购时只思考工作稳定性,忽略了能耗比值,铢积寸累构成无穷糟蹋。
c.收购时忽略了供货商的售后服务质量,故障维修无法及时参与,零配件收购不方便等,均构成不必要损失。
二、系统计划
a.无油压机容量太大,构成空压机空载能量糟蹋高。
b.过滤器安装过多,压损大,能量糟蹋高。
c.无油空压机不是会集供气,而是涣散装备在全厂各地,管线独立,既添加设备置办本钱,也添加了管线本钱,办理本钱和工作费用。
d.螺杆空压机房环境温度过高,相当于下降了空压机功率,排气量削减,能耗添加.环境温度每添加10℃,相当于空压机功率下降约3%。
e.管线安置不合理,弯头接头过多,添加压力损耗。
三、系统控制与办理
a.无油空压机出口压力值设定偏高,构成能量消耗添加,构成糟蹋.压力每添加1Kg/cm2,能量消耗添加约6%。
b.多台空压机一起作加卸载动作或一起作容调(有些负载)工作,添加能量糟蹋。
c.机台养护不善或过期不养护,小故障堆集成大故障,机器寿命人为缩短。
d.机房环境过脏,构成空压机之滤清器,油过滤器,油气分离器和冷却油替换频频。
e.管线之精细过滤器不及时替换,构成压损过大,能量糟蹋严峻。
f.管线漏气严峻而不知,以新购空压机来缺乏空气量,构成糟蹋.以一处7Kg/cm2g,10mm泄露点核算,假定电费人民币1元/度,一年8000小时将糟蹋32万人民币的电费。

相关推荐:
  • 车载无油空压机正处在市场发展前期 2017-07-14
  • 进口无油空压机快速响应市场需求 2017-07-14
  • 空压机型号的标志方法 2017-07-05
  • 如何正确选购静音无油空压机 2017-07-05
  • 无油静音空压机的应用领域得到迅速拓宽 2017-06-28
  • 上海车载空压机厂家具有哪些显著的优势 2017-06-28
  • 选择无油空压机的四个理由 2017-06-21
  • 空压机节能控制系统在石化行业的应用 2017-06-21
  • 友情链接: 型煤机械 工业除尘器 U型管 移动破碎站 液压榨油机 红五环空压机 初效过滤器 压克力材料 隔热瓦 除尘设备

    版权所有:范杰压缩机(上海)有限公司 网站备案:沪ICP备16040049号-1
    电话:17301635029 咨询电话:021-66029861 传真:021-66029861 投诉电话:181-2110-2678(总经理督办)

    公司地址:上海市宝山区 机器人产业园 跃进路233号

     
    联系方式
    咨询电话:021-66029861  周经理:17301635029