行业新闻
News Information

静音空压机工作原理介绍

发布日期:2017-03-09    作者:    来源:

 静音空压机分为有油静音空压机和无油静音空压机。有油是超静音的空压机,通常噪音在50分贝左右;无油静音空压机噪音在60分贝左右,是专门为需要外加气源的用途特殊的科研单位学校院所,实验室、医院、齿科诊所配套及工业喷码机等特殊需要而设计的一款空压机,具有体积小 、重量轻、低噪音等特点,可以不间断连续工作. 每年用在各种行业的不下几万台,该空压机性能稳定.此空压机还被广泛应用在喷雾、五金加工、装修工具及研究室等领域。但不太适合连续用气的场所。

  静音空压机的设计

  静音空压机其实主要的核心还是它的外部壳罩的降音效果,还有机器转速的降低,进排气的消声器,以及选用的机头和电机配比等几个方面来设计的。

  静音空压机的外围主要是设计了降低噪音的隔音设施,它的箱体罩都是用隔音效果好的材质组装。静音空压机分为有油静音空压机和无油静音空压机。有油是静音空压机,通常噪音在50分贝左右;无油静音空压机噪音在60分贝左右。空压机工作时声音极低,可满足所有室内使用的要求,如研究所、实验室、医院、办公室、学生课堂、家庭等环境下都能轻松适应。压力及产气量比取于黄金比例,最少能耗的条件下可最快速产出最多的气源,且机器启停均为自动化设计。

  静音空压机的噪音

  无油静音空压机主要噪声源是进、排气口,应选用适宜的进排气消声器。无油静音空压机进气噪声的频谱呈低频特性,进气消声器应选用抗性结构或以个、抗性为主的阻抗复合式结构。无油空压机的排气气压大,气流速度高,应在无油静音空压机排气口使用小孔消声器。在无油静音空压机的进、排气口安装消声器或设置消声坑道以后,气流噪声可以降到80db(a)以下,但无油静音空压机的机械噪声和电机噪声仍然很高,因此还应在无油静音空压机的机组上安装隔声罩。

  静音空压机压力比

  在所要求的排气压力下,无油静音空压机单位时间内排出的气体容积,折算到进气状态,也即第一级进气接管处的吸气压力与吸气温度和湿度时的容积值。如果转速没有变化,压力变化理论上不影响排气量,具体说,影响容积流量,不影响质量流量。因为我们一般所说的排气量是指进气流量,所以是没有变化的。对于多级压缩机来说,压力比也称总压力比,是指末级排气管接管处测得的排气压力与首级进气接管处测得的吸气压力之比。相应各级名义吸、排气压力之比称为级的压力比。

 

相关推荐:
  • 车载无油空压机正处在市场发展前期 2017-07-14
  • 进口无油空压机快速响应市场需求 2017-07-14
  • 空压机型号的标志方法 2017-07-05
  • 如何正确选购静音无油空压机 2017-07-05
  • 无油静音空压机的应用领域得到迅速拓宽 2017-06-28
  • 上海车载空压机厂家具有哪些显著的优势 2017-06-28
  • 选择无油空压机的四个理由 2017-06-21
  • 空压机节能控制系统在石化行业的应用 2017-06-21
  • 友情链接: 型煤机械 工业除尘器 U型管 移动破碎站 液压榨油机 红五环空压机 初效过滤器 压克力材料 隔热瓦 除尘设备

    版权所有:范杰压缩机(上海)有限公司 网站备案:沪ICP备16040049号-1
    电话:17301635029 咨询电话:021-66029861 传真:021-66029861 投诉电话:181-2110-2678(总经理督办)

    公司地址:上海市宝山区 机器人产业园 跃进路233号

     
    联系方式
    咨询电话:021-66029861  周经理:17301635029